Важно: наличные средства к оплате не принимаются. Об этой и других мерах профилактики коронавирусной инфекции. Подробнее
Контакты
Забронировать
Что взять с собой на рыбалку в Астрахань

Что взять с собой на рыбалку в Астрахань

С астраханских раскатов в любое время года возвращаются с уловом и бывалые рыбаки, и новички.

В этом деле важен не только опыт, но и подготовка. Зимой выбор снаряжения особый, как и сама зимняя рыбалка, и заслуживает отдельной статьи. Поэтому мы подготовили мини-инструкцию по сбору рыбака на теплую и умеренно холодную погоду. В этом деле важен не только опыт, но и подготовка. Зимой выбор снаряжения особый, как и сама зимняя рыбалка, и заслуживает отдельной статьи. Поэтому мы подготовили мини-инструкцию по сбору рыбака на теплую и умеренно холодную погоду.

Какие снасти и наживку взять на рыбалку?

Всё зависит от вашей цели на рыбалке: будете ли вы ловить щуку, сома, сазана, или это будет другая рыба.

Подходящие снасти:

  • Средний сом от 10 до 20 кг – средний спиннинг или донка с мощной катушкой. Подойдёт монолеска или плетёнка 0,6–0,4 мм и 0,35 мм соответственно. Понадобятся острые одинарные крючки, джиг-головки весом до 60 грамм, ярко-зелёные или жёлтые виброхвосты и твистеры. Популярна ловля на живца.
  • Судак – ловля спиннингом длиной от 2,4 до 3 метров, среднемощной катушкой с плетёнкой 0,18–0,22 мм. В качестве приманки используют яркие виброхвосты, воблеры и поролоновых рыбок.
  • Жерех – тот же спиннинг, что и для судака, но катушка потребуется помощнее, безынерционная; монолеска и плетёнка 0,15–0,2 мм и 0,25–0,28 мм соответственно. Приманка – вращающиеся, плавающие воблеры, блёсны.
  • Окунь – спиннинг 2,1–2,4 метра с безынерционной катушкой, плетёнкой 0,08–0,1мм или монолеской 0,15–0,2 мм. Приманки – твистеры с головками, маленькие блёсны и колебалки.
  • Ловля щуки производится на спиннинговое удилище от 2,4 до 3 метров в длину с мощной безынерционной катушкой и средними мультипликаторами. Выбирают плетёнку от 0,18 до 0,26 мм. Большие и лёгкие блёсны, крупные воблеры и попперы.
  • Сазан – лучше ловить с лодки с помощью мощного удилища, оснащённого безынерционной катушкой. Выбирают плетёнку или монолеску, для наживки – кукурузу, жмых, ракушки.

IMG-20190905-WA0003.jpg

Одежда и другие необходимые вещи

Обязательно возьмите с собой болотные сапоги, а если не будете заходить в воду, – простые берцы. В тёплое время года идеально подойдёт светлая хлопчатобумажная футболка и тонкие штаны из натуральных тканей, головной убор.
От дождя защитит плащ-дождевик, под него можно надеть тёплый свитер или кофту. Если холодно, выбирайте более плотные брюки.

20200215_102606.jpg

Что взять из еды?

Обращайте внимание на продукты, которые быстро готовятся и имеют продолжительный срок годности. Идеально подойдёт тушёнка и крупы, рыбаки берут с собой хлеб, сахар, сухари и сушки, копчёную колбасу, сало.
Планируете сварить свежую уху? Не забудьте про картошку, морковь и лук, а также соль, перец и лавровый лист.
Обязательно обеспечьте себя чистой и свежей водой, можно взять термос с чаем или кофе.

Список других необходимых вещей

Для комфортной рыбалки и отдыха не забудьте взять:

  • Аптечку первой помощи.
  • Предметы для разжигания огня.
  • Котелок.
  • Гигиенические принадлежности, особенно если отправляетесь на рыбалку с ночёвкой или на несколько дней.
  • Спреи и мази от укусов насекомых.
  • Небольшую лопатку, топорик и острый нож.
  • Складной стульчик.
  • Компас.
  • Ёмкость для улова – ведро, рыболовный кан, садок и прочее.

Это базовый список вещей, которые нужно взять с собой на рыбалку в Астрахань для комфортной ловли заветных трофеев. Вы можете его варьировать в соответствии с особенностями рыбалки в то или иное время года.


Другие новости:
Безопасный отдых в России в 2020 году.
Рыбалка летом на сазана на Волге
Другие новости:
Безопасный отдых в России в 2020 году.
Рыбалка летом на сазана на Волге